Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Минирование» жилого дома в Кокшетау оказалось местью нетрезвого влюбленного

«Минирование» жилого дома в Кокшетау оказалось местью нетрезвого влюбленного

После сигнала на экстренную линию 102 о минировании жилого дома в г. Кокшетау по названному неизвестным мужчиной адресу срочно выехали бригады всех экстренных служб. Пока полиция проводила эвакуацию многоэтажки, территорию и само здание обследовали криминалисты, саперы и кинологи. Граждане, вынужденно оказавшиеся на улице, с ужасом смотрели на прибывающие к дому спецмашины и развертывание оперативного штаба. В итоге обнаружить хотя бы что-то, напоминающее взрывное устройство, не удалось, зато была установлена личность «террориста», наблюдавшего за всем действом из окна.

В объяснительной, которую ему пришлось писать после доставки в отделение полиции, гражданин Казахстана признался, что хотел так привлечь внимание возлюбленной. Подтолкнула к реализации идеи изрядная доза алкоголя. Возлюбленная телефонного террориста, как стало известно прессе, работает продавцом в одном из магазинов на первом этаже здания. Влюбленному хулигану предъявлено обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Меру наказания объявит суд. Реакция объекта обожания на выходку неизвестна.

Центр оперативного управления и пресс-служба Департамента противодействия терроризму предупреждают граждан, планирующих так шутить, об ответственности. Каждый звонок, даже если он поступает от ребенка, обязательно отрабатывается, что наносит ущерб государству. За подобные действия только в 2021 году было предъявлено 14 обвинений. Из них 6 виновников получили реальные сроки.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное