Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМать ребенка, на глазах которого застрелили собаку, подает в суд

Мать ребенка, на глазах которого застрелили собаку, подает в суд

Жительница Темиртау подала в суд на сотрудников ветеринарной станции, которые застрелили собаку на глазах у ее ребенка. Инцидент произошел в полдень 28 февраля. По словам жителей, сотрудники ветеринарной службы застрелили собаку во дворе на глазах у 11-летнего мальчика. В это время рядом находились участковый инспектор, начальник ветстанции и ветеринарный фельдшер.

Жители утверждают, что у них не было никаких разрешающих документов. Мать мальчика сразу же отвезла собаку к ветеринару. Но, было уже слишком поздно. Теперь родители ребенка переживают за его дальнейшее психологическое состояние.

«Эта собака была очень ласковой. Его любили все дворовые жители. На шее у нее был синий ворон, который позже сняли сотрудники ветеринарной станции. Застрелить собаку на глазах у ребенка — ужасная ситуация. Сейчас она думает, что собака лечится ветеринаром и скоро вернется. Мать не знает, как сообщить ему, что собака мертва, беспокоясь о здоровье своего ребенка. Когда прекратится жестокое обращение с животными? Это не первый случай», — говорит житель Темиртау Насим. «Было много нарушений. Этот инцидент произошел в дневное время, на глазах у детей. Что было бы если это стрелявшая пуля попала в ребенка? Никакой документации, разрешительной документации, разрешающей стрельбу, не указано.

Ребенок получил шок на месте происшествия. Мать ребенка также находится под давлением. По этой причине он отказался давать интервью. Виновные должны получить наказание», — говорит адвокат Анастасия Смирнова.

Директор общественного фонда «Пушистые лапки» Людмила Евдокимова утверждает, что собаки не представляют никакой опасности для жителей. Зоозащитник считает, что для животных нужно просто создать необходимые условия. К примеру, построить специальные домики, чтобы они не бродили по улицам города.

«Животные — слабые существа. Они хотят добра от людей. Однако, к сожалению, многие этого не понимают. Ежедневно в нашем городе умирают невинные собаки и кошки. Если бы для них был построен большой дом,многие вопросы были бы решены. Они тоже были бы в теплом, безопасном месте. Сколько раз мы ходили в акимат с этим вопросом, но безрезультатно».

Житель города Темиртау Елизавета Баразанджи тоже обратилась с жалобой на бродячих собак. Она считает, что четвероногие, опасны для общества, если их оставлять без присмотра. Женщина говорит, что владельцы собак обязаны делать прививки от бешенства своим питомцам, держать на поводке, надевать намордники и не выпускать одних на улицу. Вот тогда, возможно, собак не станут просто так отстреливать беспощадным образом.

А руководитель ветстанции Кайрат Тулебаев утверждает, что слова жителей не соответствуют действительности. В тот день сотрудники службы отлова делали все законно. У них были соответствующие документы. А собаку временно усыпили специальным разрешенным препаратом. При это, у животного на шее не было никакого ошейника. По словам руководителя ветстанции, за последние два месяца от жителей поступило 80 жалоб на бездомных собак. Поэтому все работы ведутся по графику.

Жители говорят, что собака, которую убили никогда не была агрессивной, не лаяла и не болела. Пса все кормили и даже играли во дворе.Мать ребенка обратилась с заявлением в областную прокуратуру.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное