Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияКазахстанец уроженец города Конаев Александр Ким арестован по делу об экскурсии в...

Казахстанец уроженец города Конаев Александр Ким арестован по делу об экскурсии в коллекторы

Александр Ким — генеральный директор фирмы ООО «Спутник», продавшей билеты на на злосчастную экскурсию по московским коллекторам. По меньшей мере 6 участников этого экзотического развлечения погибли. Трагедия произошла из-за затопления каналов, по которым путешествовали диггеры с туристами, — не смотря на прогноз с проливными дождями, экскурсоводы повели группы по маршрутам. В итоге стремительно хлынувшая вода не оставила находящимся под землей людям шансов выжить. Они утонули. Местом гибели стал коллектор реки Неглинки. 

Жертвами стали три подростка и женщина 34 лет. Также спасатели подняли на поверхность тела пожилой пары из Санкт-Петербурга. Ведется поиск еще двоих пропавших без вести участников группы — руководителя PR-службы компании «Ланит» Дмитрия Маркушина и гида-диггера, который представился Константином, но сотрудником компании не являлся. Вся экскурсия в целом, как и маршрут, были несанкционированными.

После происшествия Александр Ким пытался покинуть Россию. По данным следствия он пытался вылететь в Казахстан. В настоящее время он задержан и доставлен в СИЗО Москвы.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное