Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияДжоконда есть не дает? — экоактивисты напали на Мону Лизу в Лувре

Джоконда есть не дает? — экоактивисты напали на Мону Лизу в Лувре

Эковандалы провели очередной демарш. В этот раз жертвой стала, пожалуй, самая известная в мире картина, — Мона Лиза Деонардо да Винчи. В нее плеснули неизвестной субстанцией, напоминающей суп-пюре. Одновременно участники акции кричали что-то о праве на здоровое питание и плохом состоянии французского сельского хозяйства.

«Французская сельскохозяйственная система больна» и «каждый третий француз пропускает приемы пищи», — кричали две дамы, состоящие в международной экологической организации. Приклеивать себя к стенам или потолку, как это происходило на предыдущих акциях, они не стали. Видимо сообщения, что сведение шрамов, оставшихся после таких экспериментов, не оплачивается страховкой, подействовали убедительнее предупреждений полиции.

Сотрудники Лувра отреагировали быстро. Они закрыли стенд с Джокондой текстильными гобеленами и попросили посетителей выйти из зала. После этого охрана задержала активисток. Загадочно улыбающаяся картина не пострадала — защитное бронированное стекло позволило Джоконде снисходительно взирать на это безумие.

Как именно портрет ответственен за проблемы сельского хозяйства и какие именно французы голодают, осталось тайной. Главное, что не поддается логике, зачем в знак протеста против голода портить продукты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное