Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияДва часа реанимации в воздухе и посадка в Уральске без скорой —...

Два часа реанимации в воздухе и посадка в Уральске без скорой — кто ответит за смерть подростка в самолете?

Пассажиры рейса TK 3995 авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Казани в Анталью, вряд ли смогут забыть этот перелет и экстренную посадку в казахстанском Уральске. 17-летней девочке-инвалиду на борту стало плохо. По словам соседей по рядам, она начала задыхаться, хрипеть, царапать горло. Пока бортпроводницы пытались разобраться, что происходит, девушка потеряла сознание.

В соответствии с протоколом, экипаж обратился к пассажирам в поиске медиков. На борту нашлись практикующие врачи — анестезиолог и терапевт. Уложив подростка между рядами, они начали реанимационные мероприятия. Пока командир связывался с землей и запрашивал экстренную посадку, они удерживали жизнь пассажирке. Ближайшим аэропортом оказался Уральск. Наземным службам была передана информация и команда готовить неотложку-реанимобиль прямо на полосу. Посадка прошла штатно, но с этого момента череду сравнительно удачных стечений обстоятельств вмешалась преступная безответственность.

Врачи, два часа непрямым массажем сердца спасавшие жизнь подростку, готовились передать его бригаде реанимации с аппаратурой. Без электродефибриллятора, кислородной маски и сильных препаратов для симулирования сердца они делали все, что могли. Скорой у посадочной полосы не было. Неотложка прибыла только спустя час после посадки, бригаде осталось только констатировать смерть. Заключение однозначно — смерть наступила именно в период ожидания скорой. Эти минуты стоили девушке жизни. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное