Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияДанных о погибших при землетрясении в Турции и Сирии казахстанцах нет

Данных о погибших при землетрясении в Турции и Сирии казахстанцах нет

Представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что находится на постоянной связи с Министерством Чрезвычайных Ситуаций Турции. Он получает самую оперативную информацию о гражданах Казахстана, которые в эти дни находятся в стране, пострадавшей от страшного землетрясения. На текущий момент никто из казахстанцев не обращался за помощью, сведений о поступлении в больницы пострадавших с паспортами РК тоже нет.

Айбек Смадияров подтверждает, что в Турции и Сирии есть граждане Казахстана, которые пока не вышли на связь и никак не сообщили о своем состоянии. Он также не исключает, что в результате обновления данных после разбора огромных завалов, пострадавшие могут быть обнаружены. При этом он заверил, что консульство готово в любой момент и в любом объеме оказать помощь согражданам, как на месте, так и для вылета в РК.

Казахстанцам остается только ждать новостей, учитывая сложности со связью. Россия, Азербайджан уже готовят борта со спасателями и медиками, отзываясь на просьбу правительства Турецкой республики.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное