Пятница, 27 января, 2023

«Брак в строительстве водопровода», — названа причина коммунальной аварии в Петропавловске

Очередным флажком на карте коммунальных катастроф Казахстана стал Петропавловск. Из-за масштабного разрушения водопровода без воды остались 15 многоквартирных домов и целый ряд социальных учреждений. Давление в централи снизилось до критического, ради снабжения граждан пришлось организовывать подвоз питьевой воды, а поликлиники и детские сады закрывать.

Проблема усугубилась морозом, — фонтан, которые почти 2 часа могли наблюдать местные жители, превратил несколько соседних улиц в каток. С деревьев свисали сосульки, а на козырьках и крышах появилась опасная спрессованная наледь.

Прибывшие на место аварийщики установили, что причиной стал разрыв шва на трубе диаметром 80 см. Судя по характеру разрушения, виноваты в ЧП рабочие, недоброкачественно проведшие сварку при монтаже коммуникации. Название подрядной организации уточняется.

В настоящее время на объекте работает 30 человек. Они планируют в течение суток восстановить трубу и повысить давление до нормы после постепенной подачи воды. Одновременно район будет обработан реагентами против льда. Ситуация находится под контролем местной администрации.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь