Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Библиотека Казахстана» и высокооплачиваемая работа по перепечатке книг оказалась мошенничеством

«Библиотека Казахстана» и высокооплачиваемая работа по перепечатке книг оказалась мошенничеством

Отделения полиции и органы следствия оказались заваленными заявлениями о новом виде мошенничества. Завязка обмана — приглашение на работу в «Библиотеку Казахстана». Соискателям представлялась убедительная презентация необходимости переводить книги на цифровую основу и предлагалась работа в качестве наборщика текста. Затуманивающим разум аргументом становилась предлагаемая зарплата — за скромные объемы текста работодатель обещал платить до 9 тыс. тенге в сутки. 

Выдать мошенничество должна была деталь. За предоставления доступа к папке с фотоархивом соискатель должен был заплатить. Эту сумму компания называла страховкой, что он не бросит работу, сорвав сроки. Забронировать можно было большие пакеты с перспективой большого заработка или маленькие. Размер страховки пропорционально менялся. Естественно, после перевода денег разговор заканчивался. 

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не участвовать в сомнительных схемах. Работодатели не дерут денег с сотрудников, а платят их. Любые переводы за бронирование вакансий незаконны, тем более от несуществующей организации.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное