Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияБастующих в Мангистау могут уволить уже 12 января

Бастующих в Мангистау могут уволить уже 12 января

О такой мере заявили в администрации West Oil Software. По словам руководства предприятия, они делают все, чтобы не допустить такого развития событий, но выставленные бастующими уже месяц рабочими требования невыполнимы. По ряду претензий меры приняты и 50 сотрудников из числа бастующих вернулись на рабочие места. Тех же, кто к компромиссам не готов, будут увольнять, чтобы вновь принятыми восстановить работу простаивающих мощностей.

Забастовка рабочих West Oil Software продолжается уже месяц, что сильно бьет по карману руководству завода, не говоря уже об информационном шуме. Основных требования три:

  • включить предприятие-подрядчик «Ойл Транспорт Корпорейшэн» в состав «КазМунайГаз»;
  • довести заработную плату до уровня единой системы оплаты КГМ;
  • обновить техническую базу предприятия.

Руководство завода готово выполнить только третий пункт, и на предприятие уже пришла отдельная новая техника. Остальные же требования названы завышенными. При этом в пресс-центре настаивают, что и система оплаты труда, и условия работы конкурентоспособны. Те пункты, которые выдвигают бастующие, несправедливы по отношениям к соискателям рабочих мест, — подтверждают в отделе кадров.

Это, якобы, и вынуждает руководство завода на непопулярную, но необходимую меру — увольнять, если условия работы на предприятии не устраивают. На места уволенных будут принимать тех, кто стоит на учете в карьерном центре Каракиянского района. Администрация заверяет, что на места тех, кто недоволен условиями, десятки желающих, а простои — удар по доходам для всех.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное