Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияАдвокат Бишимбаева признался, что представил присяжным фальшивую переписку Салтанат

Адвокат Бишимбаева признался, что представил присяжным фальшивую переписку Салтанат

В ходе судебного заседания 17.04.24 адвокат подсудимого Куандыка Бишимбаева заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела некую переписку Салтанат. После того как документ был изучен присяжными, защитник признался, это подделка.

Свои «манипуляции» адвокат объяснил желанием показать, что любую переписку можно подделать. На этом основании он хотел удалить из дела переписку погибшей с подругой Ахмединой. Судья не оценила такой перфоманс.

При этом на прямой вопрос, имеются ли у стороны защиты хоть какие-то доказательства фальсификации документов, адвокат не смог ответить. Обвинять прокуратуру и сотрудников полиции в подлоге он тоже не лишился. Судя по всему, этот перфоманс был рассчитан исключительно на присяжных, которые должны были засомневаться в достоверности свидетельства.

Судью же шаг явно возмутил. Адвокату подсудимого напомнили, что какие бы демонстрационные цели не крылись за таким спектаклем, это подлог документа — адвокат своими руками подделал документ и заставил присяжных и суд с ними ознакомиться. Это же недопустимо ни с точки зрения адвокатской этики, ни с точки зрения закона РК. В рамках конкретного заседания обвинения в подлоге и неуважении к суду рассматриваться не будут, но позже адвокату явно придется ответить за свой поступок. Подделка документов и лжесвидетельствовали, даже с учетом последующего признания могут лишить адвокатского статуса.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное