Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия125 кг наркотиков и огнестрельное оружие, — итоги спецоперации в Шу

125 кг наркотиков и огнестрельное оружие, — итоги спецоперации в Шу

В ходе рейда, который проводило Управление по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области вместе с НГ РК, были получены данные о сбыте наркотиков одним из проживающих в селе Шу граждан. На практике улов сил правопорядка оказался гораздо более значительным. При обыске в доме 51-летнего гражданина Казахстана были обнаружены:

  • более 7 кг сухой марихуаны;
  • 120 килограмм зеленого сырья;
  • 2 кг гашиша;
  • обрез 16 калибра.

Электронные весы с явными следами регулярного использования, стали еще одним вещественным доказательством сбыта в крупных объемах. Владелец небольшой плантации, задержанный прямо в момент сбора урожая, отпираться не стал и сразу дал признательные показания, после чего был препровожден в ИВС с. Шу.

До момента, когда наркоторговец предстанет перед судом, прокуратуре предстоит получить результаты судебно-баллистической экспертизы. Она установит, есть ли связь между обнаруженным оружием и патронами с другими происшествиями на территории региона, — обрезы такого калибра нередко используются в разборках между наркокурьерами и сбытчиками. После получения всех данных и изучения списка контактов обвиняемого, сотрудники прокуратуры направят дело в суд для определения меры наказания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное