Воскресенье, 1 октября, 2023
ДомойНовостиПолитикаЗеленский высылает посла Грузии и требует от мирового сообщества передачи Киеву Саакашвили

Зеленский высылает посла Грузии и требует от мирового сообщества передачи Киеву Саакашвили

Экс-президент Грузии, теперь гражданин Украины Михаил Саакашвили находится в грузинской тюрьме. Накануне он участвовал в дистанционном заседании суда, и все присутствующие могли оценить, что его физическое состояние действительно ухудшилось. Ранее заключенный не раз манипулировал вниманием к себе — объявлял голодовки, притворялся немощным, что тут же опровергалось съемками с внутренних видеокамер. Показывая, что он еле встает с постели для журналистов и Красного Креста, Саакашвили через 30 минут прыгал по пространству своей камеры и кидал тяжелые предметы в медицинского работника, который пробовал его осмотреть.

Такие акции настолько утомили аудиторию, что на полгода про Мишико просто забыли — в публичном пространстве записи камер практически не появлялись. В этот раз кадры подтверждают — Саакашвили действительно потерял в весе почти половину и выглядит изнуренным. О самостоятельном отказе от пищи он не сообщал.

Первым отреагировал на кадры Владимир Зеленский. Он заявил, что мировое сообщество должно вмешаться и передать гражданина Украины на родину. Также Зеленский вызвал посла Грузии в Украине и вручил ему ноту протеста. Также послу настоятельно рекомендовано покинуть Киев и в Тбилиси провести согласования по этому вопросу. Происходящее он назвал медленной казнью. Ответ грузинской стороны пока неизвестен.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное