Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПолитика«Все дети равны, но дети Газы умирают справедливо» — французское телевидение пробивает...

«Все дети равны, но дети Газы умирают справедливо» — французское телевидение пробивает дно

Очередной пример двойных стандартов и вопиющей бесчеловечности продемонстрировало французское телевидение. Обсуждая обстрелы Израилем лагеря беженцев, ведущая заявила, что дети Палестины не ровня израильским, и гибнут они справедливо. Министр Израиля по делам Иерусалима и наследию Амихай Элияху тем временем заявил о возможности ядерного удара по Газе.

Как именно трактовать цитату французской журналистки, высказанную в эфире центрального телеканала, разбирают во всем мире.

«Преступление против человечности, военное преступление – это не вопрос степени его тяжести, это вопрос природы», — заявила она.

«Т.е., взрыв бомбы, который разрушает и несёт побочный ущерб, несомненно, убьет [палестинских] детей. Но [палестинские] дети не погибнут с ощущением того, что человечество обмануло их ожидания.

А вот что страшно, то что [еврейские] дети, 8-9-10 лет, ушли из жизни, унося картинку бесчеловечной несправедливости, зверства и презрения к тому, кто они есть. В этом и есть военное преступление.

Наша задача объяснять эту разницу, иначе эмоции ставят знак равенства. Контекст того, как они были убиты, разный».

Получается, что дети должны быть довольны, что они гибнут во имя справедливой войны, в то время как жертвы среди израильских детей — военное преступление. Палестинские дети умрут с верой в человечество. Самое страшное, что на журналистку до сих пор никто не подал в суд, не обвинил в нацизме или национализме. По сути она оправдала гибель 4 тысяч детей в Газе.

Не уступает в риторике и сам Израиль. Министр Израиля по делам Иерусалима и наследию Амихай Элияху сказал, что допустимым развитием событий в Газе стане сброс ядерной бомбы. Он не исключил возможности, что такой удар Израиль нанесет. Также он отметил, что не вовлеченных гражданских в Газе нет, поэтому любые жертвы оправданы. Именно по этой причине Израиль не будет отправлять гуманитарную помощь в регион и сделает максимум, чтобы и от гуманитарных организаций в мире она туда не попала.

Позже Элияху попытался опровергнуть свои слова, пытаясь объяснить, что это фигура речи. Нетаньяху отстранил министра, но не от должности, а от публичных выступлений. Судя по всему, премьер-министр Израиля тоже ничего особого не увидел в этих словах, просто не хочет привлекать внимание к происходящему. Из-за отсутствия интернета и сотовой связи, когда иностранные граждане покинут сектор, все бомбардировки можно будет провести тихо.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное