Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Венгрии обнаружены проблемы с верховенством права, — Брюссель начинает мстить за...

В Венгрии обнаружены проблемы с верховенством права, — Брюссель начинает мстить за вето

С такой формулировкой Еврокомиссия постановила отказать в выделении Венгрии ранее оговоренного финансового пакета в 7,5 млрд. Еще 26 стран-членов ЕС подписали это соглашение, отказав стране в европейских дотациях — практике, которая и была основой Европейского Союза. Какие именно проблемы с верховенством права обнаружены и как страна должна их решить, не поясняется.

Впрочем, тем, кто следит за перипетиями европейских согласований, ничего пояснять не надо. По правилам ЕС любые решения должны приниматься только единогласно, — единственный голос против препятствует подписанию. Таковым голосом и стала подпись Венгрии под пакетом помощи на вооружение Украины, — заявил министр финансов Михай Варга в Брюсселе заявил, что такие решения нарушают финансовое законодательство самого ЕС и не могут быть приняты. Он предложил искать другие пути помощи Украине в рамках действующего устава. Венгрия наложила Вето.

Сразу после этого с санкциями столкнулась сами Венгрия. Эксперты отмечают, что такие меры станут уроком и остальным странам, которые когда-то задумывались о высказываниях против «единогласной линии», — большинство малых стран не могут обеспечить себя сами и живут только за счет централизованных дотаций. Скорее всего в дальнейшем голосов «против» не будет и Запад сразу станет действительно единым.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное