Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Дании приняли закон о запрете сожжения Корана

В Дании приняли закон о запрете сожжения Корана

Более часа потребовалось Парламенту Дании, чтобы принять закон, запрещающий сожжение Священного Писания. Проект одобрили 94 парламентария, 77 выступили против, но с этого момента надругательство над любой из священных книг, в том числе Кораном, становится уголовным преступлением. Наказание — до двух лет лишения свободы.

В законе подчеркивается, что он относится к любой духовной литературе, имеющей значение для представителей той или иной официальной конфессии. Литературы незарегистрированных течений и признанных деструктивными это не касается. Осуждены могут быть как лица, устраивающие демонстративные акты, так и соучастники — организаторы и активисты, выступающие за такие мероприятия и призывающие к ним.

Рассмотреть закон правительство заставили многочисленные акции протеста и обострение внешнеполитической обстановки. Прошедшие в Дании и Швеции акты с сожжением Корана были осуждены мусульманскими странами. Неоднократно поднимался и вопрос о прекращении дипломатических отношений с государствами, где такие акции не запрещены. Дания решила не обострять конфликт, и поставила точку — теперь это уголовное преступление, и обсуждение вопроса закрыто.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное