Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Чехии требуют отключить от тепла и света российское посольство, — Украина...

В Чехии требуют отключить от тепла и света российское посольство, — Украина поддерживает петицию

Петиция, в которой отключить от коммунальных услуг принадлежащие российской дипмиссии здания в Чехии, размещена в сети. За три дня ее подписало всего 5 000 человек, но постепенно прирост голосов идет. Так представители европейской страны хотят ответить на обстрелы российскими военными инфраструктуры украинских городов, из-за которых миллионы граждан вынуждены довольствоваться электричеством по 4-6 часов в день. Критичность ситуации подтверждает массовое открытие в городах Украины Пунктов Несокрушимости — палаток, в которых можно получить доступ к розетке и кипятку.

В самой петиции конкретики нет. Речь может идти об электроснабжении, отоплении и канализации, которые запитаны на городскую инфраструктуру. При необходимости меру по запугиванию дипломатов России «темнотой и морозом» хотят распространить на все объекты, принадлежащие Российской Федерации.

Пока сами граждане Чехии подписываются неохотно, оживились украинцы. Первым на предложение отреагировал министр обороны Украины Резников. Он горячо поддержал инициативу, выразив надежду, что такие же меры примут и другие европейские страны. Он поблагодарил автора петиции за поддержку украинского народа.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное