Пятница, 27 января, 2023

Politico назвал «Человеком года» Зеленского, но комментарием к решению отрезвил Европу

Популярный европейский журнал Politico назвал «Человеком года» Зеленского. Президент Украины, по мнению экспертов, действительно является самым влиятельным человеком мира, но лидерские качества в этом случае мало кому идут на пользу. Пока на самой Украине гордятся очередным званием, читатели обращают внимание на акценты, расставленные в сопроводительном письме.

По мнению экспертов журнала, «влиятельность» в этом случае выражается в возможности манипулировать окружающими для обеспечения собственных интересов. Из-за видной и распиаренной фигуры и выбранных ей инструментов давления представители крупных и значительно более устойчивых экономик идут на шаги, наносящие ущерб собственным интересам. В пример приведена Германия, которая нарушила собственный же закон, запрещающий поставлять летальное оружие третьим странам. Напомнили авторы и о санкциях, которые вводятся по просьбе Зеленского, но рушат экономику самих инициаторов санкций.

При этом и Зеленский не защищает интересы нищей, коррумпированной Украины, — он пиарит именно свою персону, в чем и преуспел. «Зеленский заставляет целую Европу делать все, что он хочет», — подытоживает журнал. Это, по мнению экспертной группы, — веская причина назвать персону самой влиятельной. Ранее такие же обложки сделали Тайм и Financial Times.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь