Суббота, 22 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаМинобороны Казахстана опровергло слухи об отправке военной техники в Россию

Минобороны Казахстана опровергло слухи об отправке военной техники в Россию

Накануне в сети появилась информация о том, что Казахстан отправил в РФ несколько составов с военной техникой. Слух, который сопровождался многочисленными фото с составами, быстро был растиражирован не только в местной прессе, но и зарубежной. Факт быстро разделил читателей на два лагеря — тех, кто одобряет поддержку российской спецоперации в Украине, и тех, кто выступает против нее.

Министерство обороны Казахстана поставило точку в вопросе — оно сообщило, что провозимая по территории РК военная техника принадлежит другой стране (не названо какой) и Казахстану только транспортируется на плановый ремонт. С 27 августа 2022 года в Казахстане введен и по настоящее время действует запрет на экспорт вооружения и военной техники. По самой спецоперации ОК по-прежнему придерживается нейтралитета — не вмешивается в ситуацию на государственном уровне, и все высказывания и действия нужно расценивать как частные, не отражающие позицию страны в целом.

Тем не менее, читатели опасаются, что даже предоставления своей территории для транспортировки может быть достаточно для введения санкций. Так сама обстановка в Кыргызстане уже была названа Штатами благоприятной для сотрудничества с РФ, за что РК получил ограничения для ряда компаний.  

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное