Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоЗаявок не было, заявления были — в акимате рассказали о причинах...

Заявок не было, заявления были — в акимате рассказали о причинах отказа в акции 8 марта

В Алматы разгорается противостояние между акиматом и правозащитницами, которые требуют разрешить проведение митинга 8 марта. В прошлом году шествие разрешили, и оно, по мнению участниц, прошло с большим успехом. В этом году акимат трижды отказывает активисткам. На вопрос о причинах ответил Ерболат Досаев.

Митинг действительно не согласован, но виноваты в этом сами организаторы. На такие разрешения нужно детальное рассмотрение и согласование. По словам акима, главная проблема — обеспечение безопасности. Акимат, как говорит чиновник, не может обеспечить необходимые меры и гарантировать женщинам спокойное участие, не зная детали. Те же ответы звучали от других ответственных лиц.

В то же время аким сообщил, что ни одной по форме отправленной заявки управа не получала. Те запросы, на которые ссылаются организаторы акции, — неформальные беседы, не имеющие никакого статуса, поэтому даже детальное рассмотрение по ним не проводилось. Если такие будут поданы в соответствии с законодательством, будет организовано и обсуждение. Время у организаторов пока есть, и почему они тянут, Досаев не может сказать.

Прессе же, которая говорит именно об отказах, по его словам, нужен только шум. Никаких официальных отказов активисткам не поступало.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное