Вторник, 23 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ YouTube будут удалять контент со сгенерированными лицами и голосом

В YouTube будут удалять контент со сгенерированными лицами и голосом

Представители самого популярного видеохостинга сообщили, что вводят новые правила борьбы со сгенерированным нейросетями контентом. Создание и использование искусственно созданных аудио и видеороликов приравнивают к нарушению прав на приватность, то есть будут удалять.

При этом полного запрета на размещение такого контента не вводится. Анонсируя новшество, администрация YouTube рассказала и о процедуре таких удалений.

Создавать и публиковать контент, в котором голоса или лица созданы искусственным интеллектом не запрещено. В том числе можно генерировать ролики, имитирующие реально существующих людей. Исключение — их личное недовольство этим фактом. Чтобы ролик был удален с YouTube, необходимо лично написать заявление. После экспертизы, которая докажет, что в материале сымитирована речь и вид конкретного заявителя, ролик будет удален, а повторное его размещение — запрещено.

Если быть точным, сначала пользователю предложат 2 суток на удаление, потом временный бан для удаления. Затем в процесс вмешается администрация и удалит материал сама.

Исключение — лица, которые по тем или иным причинам не могут подать заявление самостоятельно:

  • недееспособные;
  • несовершеннолетние и престарелые;
  • не имеющие выхода в интернет.

Во всех других случаях подать заявление о удалении фейка за другое лицо будет невозможно. Наказаний за размещение роликов пока не предусмотрено.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное