Четверг, 1 июня, 2023
ДомойНовостиОбществоВ Усть-Каменогорске выселяют студентов на улицу, — общежитие не получило финансирование

В Усть-Каменогорске выселяют студентов на улицу, — общежитие не получило финансирование

Новость ошарашила студентов, проживающих в общежитии Усть-Каменогорска. Здание оплачивалось из государственного бюджета, поэтому многие учащиеся проживали бесплатно или по условной доступной стоимости. Для переезда на частные квартиры, цена на которые за последний год выросла в разы, у многих просто нет средств. В общежитии числится 189 жильцов из разных технических ВУЗов.

Администрация общежития на вопросы по поводу объявления о закрытии с 1 января 2023 года ответила, что проблема возникла после реформирования профильного ведомства. Чиновники просто не могут разобраться, кто отвечает за проблему, а средства не перечисляются. На переадресованные акимату вопросы ответил замдиректора департамента продвижения и внешних коммуникаций АО «Финансовый центр» Диас Жамбылов. 

По его словам проблема временная и волноваться не стоит, а выселяют студентов безосновательно. В ближайшие дни будут проведены проплаты, поэтому учащиеся могут спокойно заниматься и не беспокоиться о финансовом вопросе. На претензии, почему ситуацию надо было доводить до уведомлений о выселении, чиновник не ответил. На решение проблемы остается все меньше времени, — студенты в панике.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное