Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоУжасающая статистика: число погибших в Газе детей превысило их количество за год...

Ужасающая статистика: число погибших в Газе детей превысило их количество за год в мире

Международная благотворительная организация Save the Children опубликовала данные, согласно которым число детских жертв в Газе превысило число убитых детей во всех конфликтах в мире с начала 2019 года. Из 7703 официально зафиксированных жертв среди палестинцев более 40% — дети. И израильские политики все чаще говорят, что это норма — в Газе нет детей, есть маленькие террористы.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался с атаки исламистской организации ХАМАС. «Потоп Аль-Аксы», как назвали операцию, должен был стать местью за притеснения палестинского населения, в том числе во время месяца Рамадан в мечети Аль-Акса. ХАМАС вошел в приграничные районы на юге Израиля, пострадали как военные, так и гражданские. Израиль и мировые организации сообщали о многочисленных пленных.

Ответом со стороны Израиля стала массированная зачистка Газы и региона в целом. После отключения воды и электроэнергии локация подверглась крупным артобстрелам, во время которых пострадали религиозные объекты и даже госпитали. Основное число погибших детей пришлось именно на этот период. После этого Израиль предупредил о начала наземной операции, указав гражданскому населению на выезд —миллиону жителей было предложено уйти в пустыню и жить в палатках. С этого момента регион накрывается ракетными ударами. Дети гибнут в завалах и огне.

ООН осудила неизбирательность целей, но со стороны Израиля все больше звучат откровенно националистически лозунги. Даже крупные политики откровенно называют палестинцев людьми второго сорта и с ехидством замечают, что надо было уйти из городов, чтобы не умирать. Факт, что жизнь без воды в пустыне равносильна смерти, в расчет не берется.

США, так и не определившиеся и официально не делавшие заявлений по поводу конфликта, в коммерческом плане сторону выбрали. Америка активно поставляет оружие израильской стороне. Однако вторая сторона все чаще применяет то же самое американское оружие, но купленное в Украине. Как оно попадает в Палестину, догадаться несложно. В итоге количество жертв только растет, и к быстрой развязке никто не готов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное