Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоУбрать орден с проходной! — сторонники декоммунизации нашли проблему завода

Убрать орден с проходной! — сторонники декоммунизации нашли проблему завода

Активисты, называющие себя казахстанскими общественниками, собирают подписи под петицией к администрации Павлодарского Алюминиевого Завода. Их требование — удаление барельефа ордена Трудового Красного Знамени с проходной. На корпоративном сайте опубликована петиция с таким предложением. Обосновывается идея необходимостью избавляться от колониального прошлого — памяти о СССР.

Активистов не смущают факты истории самого завода. Создан он, как ни крути, был решением Совета Министров СССР в 1964 году. В 1987 году было проведено расширение и объединение трех крупных предприятий концерн, и все три также являлись советскими стройками. В 1994 году после распада СССР предприятие стало акционерным обществом.

Главной наградой СССР для предприятий, то есть Орденом Трудового Красного Знамени, завод был награжден в 1971 году, и в том же в знак высокого признания его изображение было установлено в виде барельефа над проходной. И знак подчеркивает, как высоко предприятие ценилось на государственном уровне. Что из этого хотят искоренить лже-общественники, пока непонятно. Но, судя по всему, удаление знака отличия должно дать импульс развитию предприятия.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное