Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоСовершившего намеренный наезд на военнослужащих за убийство осудили на 17 лет

Совершившего намеренный наезд на военнослужащих за убийство осудили на 17 лет

В результате происшествия у одного из торговых центров Казылорды погиб военнослужащий. Наезд был совершен местным жителем, участвовавшим в массовых беспорядках 5 января. Прижав педаль газа в грузовом автомобиле Камаз кирпичом, тот направил машину на оцепление. Травмы получили несколько военнослужащих.

Вина задержанного по этому делу подтверждена свидетельскими показаниями, — в толпе многие видели человека, выпрыгиваюшего из летящего в оцепление Камаза. Также были учтены данные медицинской экспертизы. На суде были представлены и видеозаписи. При этом адвокат настаивал на невиновность своего подзащитного.

Прокурор просил для подсудимого 20 лет тюрьмы, настаивая на умышленном характере преступления и общественно-опасном способе совершения убийства. Родственники погибшего на том же основании требовали пожизненного заключения. Суд, приняв во внимание раскаяние посчитал, что достаточно наказания в 17 лет лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима.

Приговор не удовлетворил ни одну из сторон. Возможно, в вышестоящую инстанцию апелляции подадут и потерпевшие, и защитник.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное