Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиКультураСатана там правит бал, — лучшими поп-исполнителями Грэмми стал транс-дуэт с рогами

Сатана там правит бал, — лучшими поп-исполнителями Грэмми стал транс-дуэт с рогами

Пресса уже назвала самым главным шоу прошедшей накануне церемонии вручения музыкальной премии Грэмми выступление дуэта Сэма Смита и Ким Петрас. В костюмах с рогами и в толпе извивающихся таких же танцовщиц они исполнили хит  Unholy (нечестивый – англ.) Шоу сопровождалось алыми всполохами «адского пламени» и лязганьем декоративных решеток. Это выступление было названо лучшим поп-исполнением и удостоено соответствующей статуэтки.

Впрочем, о музыкальных достоинствах, сценографии и даже костюмах пресса говорила мало. Да и в традиционной благодарственной речи в основном рассказывалось о главных достоинствах конкурсантов. Сэм Смит — небинарная личность и гендер-квир, требующая обращаться к нему местоимением «они» и представляющий профеминистов. То есть родился он мужчиной, потом объявил, что он средний пол и начал ратовать за доминирование женщин. Его напарница — рожденный мужчиной трансгендер-немец, который/ая с 12 лет принимает гормоны и сдел/а операцию по смене пола. Своей главной заслугой на музыкальном поприще он/а считает факт, что трансгендер впервые получил подобную награду.

Премия Грэмми стала достойным продолжением шведского ледового шоу, где на открытии Чемпионата Европы по фигурному катанию главной звездой сделали плохо стоящего на ногах 50-летнего трансгендера. Кадры его фееричного падения на лед, после которого «фигуристка» не смогла встать, видел весь мир.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное