Четверг, 1 декабря, 2022

Родители саранских школьников бьют тревогу, — нехватка директоров снижает уровень образования

Проблема с квалифицированными педагогическими кадрами, которые могли и хотели бы занять должность директора школы, назрела давно. После реформы, в результате которой рядовые педагоги стали получать значительно больше, чем руководство, сразу несколько директоров заявили о желании уйти с занимаемой должности. Нагрузка и ответственность, которые вырастают с продвижением по условной карьерной лестнице, не оправдываются материально. Педагогу выгоднее оставаться рядовым преподавателем. В итоге четыре из восьми саранских школ остались без директоров. Схожая ситуация наблюдается в части северных областей.

В итоге пострадавшими остаются учащиеся. Руководитель, который кроме прямого управления, занимается организаторской работой и продвижением, стимулировал учащихся на участие в олимпиадах и городских мероприятиях, контролировал образовательный процесс и повышение квалификации педагогами. При формальном продолжении учебного процесса качество образования, как и уровень мотивации, снизились.

Родители учащихся, как и сами представители педагогических коллективов, просят руководство страны пересмотреть тарифную сетку или назначить доплаты. Меры, которые позволили бы восстановить отработанную десятилетиями структуру работы образовательных учреждений, надо принимать срочно.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь