Пятница, 2 декабря, 2022

«Приговор оставить без изменений», — рассмотрена апелляция экс-главврача Акмолинской области

Суд рассмотрел заявление о пересмотре дела и не нашел оснований для изменения меры наказания. Экс-глава Управления здравоохранения Акмолинской области получил 8 лет за хищение бюджетных средств в разгар пандемии. В ходе следствия было доказано, что аппараты ИВЛ, закупленные по указанию обвиняемого, были старыми и списанными. Заводская лицензия у них давно истекла. При этом по документам они проходили как новые, что позволило группе мошенников на высоких постах оставить в карманах значительную сумму. Суммарно суд постановил вернуть государству 87 млн тенге, хотя полный ущерб, особенно касающийся человеческих жизней, оценить сложно.

Также по делу проходили и другие высокопоставленные чиновники, зарабатывающие на таких же серых схемах отмывания денег. Они получили сроки, связанны с реальным решением свободы.

Пересмотрев апелляции суд изменил меру наказания двум фигурантам. Основанием стал рад недоказанных, по мнению судьи, обстоятельств, которые в прошлой инстанции были признаны усугубляющими. Сокращение срока в два раза получил поставщик оборудования. Но главному обвиняемому по делу придется провести в заведении средней строгости полный срок.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь