Четверг, 8 декабря, 2022

Президент Токаев присвоил звание «Халық қаһарманы» Каирбеку Сулейменову

В предпраздничные дни президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил государственные награды видным деятелям страны. В числе награжденных 76 рабочих и тружеников, представителей рабочих династий. Каждый из них получил орден «Еңбек Даңқы». Почетными знаками отличия и грамотами подчеркнуты заслуги перед Казахстаном еще 260 граждан.

Военнослужащие, отличившиеся за последние годы, получили ордена «Айбын» II и III степени и «Даңқ» II. Эти награды вручаются за достижения при выполнению долга по обеспечению правопорядка и безопасности. Такое же описание и у медалей «Ерлігі үшін» и  «Жауынгерлік ерлігі үшін». Такие награды получили группы военнослужащих и представителей органов правопорядка.

28 представителей культуры удостоены звания «Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi». Им отмечаются видные работники сферы искусства, много лет посвятившие общественно-значимому творчеству. Ряд заслуженных деятелей получил их рук президента орден «Парасат», — это ректоры и педагоги крупных вузов, руководители театров и духовных центров.

Высшее звание в Казахстане «Халық қаһарманы», а также «Золотую звезду» и орден «Отан» получил ветеран органов внутренних дел Каирбек Сулейменов. Общественник и борец с коррупцией был удостоен звания и за деятельность по охране правопорядка, и за заслуги по укреплению суверенитета Казахстана уже после выхода на пенсию.

 

 

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь