Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПресса исказила факты — в Минобразования объяснили реальные причины увольнения педагогов

Пресса исказила факты — в Минобразования объяснили реальные причины увольнения педагогов

Накануне в СМИ попала информация, что два педагога, преподававших в школе-лицее №250 Кармакшинского района Кызылординской области английский язык, были уволены за посещение ночного клуба в иностранном курортном городке. В Минобразования объяснили ситуацию и раскрыли подробности экзотического отдыха, а также истинные причины увольнения.

Действительно, педагоги уволились. Но есть нюансы. Во-первых, преподаватели сами приняли решение об увольнении, после того, как родители засыпали администрацию гимназии жалобами и начальство вызвало на ковер. Причиной негодования стали выставленные в социальных сетях фото из клуба трансвеститов, где учителя отдыхали не в лучшем виде. Изначально руководство гимназии планировало ограничиться предупреждением и требованием удалить фото из открытого доступа.

Во-вторых, после решения уволиться по собственному желанию, администрация решила не удерживать этих педагогов. Причина проста — учителя, решив отдохнуть, не поставили в известность директора. О незапланированных выходных руководство узнало по факту. К моменту выхода на работу один отсутствовал 5 дней, второй 3 дня. Для одного из двух педагогов это не первый незапланированный выходной, и подобные отлучки без предупреждения и объяснения причин уже случались. 

Поняв, что в этот раз предупреждением отделаться не получится, педагоги решили уволиться по собственному желанию. Эту просьбу и удовлетворило руководство в соответствии с п. 5 ст. 49 Трудового кодекса РК.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное