Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПожизненное и кастрация — в Астане вынесли приговор экс-военному педофилу

Пожизненное и кастрация — в Астане вынесли приговор экс-военному педофилу

Бывшему военнослужащему Актауского гарнизона по факту изнасилования малолетней дочери вынесен приговор. Военный суд Астаны постановил — признать мужчину, который у этому моменту уже уволен из вооруженных сил, виновным в неоднократном изнасиловании своей 11-летней дочери. Следователь доказал, что пользуясь беспомощностью ребенка, отец в течение нескольких лет совершал акты сексуального насилия. Под предлогом встреч с дочерью он забирал ее на съемную квартиру, где и совершал акты. Из-за угроз, в том числе убийством матери, девочка молчала. Когда все стало известно, мать обратилась в полицию и к правозащитникам.

Длительное время, пока длилось следствие, были мнения, что бывшему военнослужащему удастся избежать серьезного наказания. Он нанял трех адвокатов, регулярно затягивал процесс обращениями. Замять ситуацию и решить вопрос мировым соглашением, со слов матери, пробовали и со стороны Министерства обороны. Но суд вынес постановление — остаток жизни педофил проведет в учреждении чрезвычайной безопасности. Также ему предписана принудительная химическая кастрация.

Сейчас в СИЗО Казахстана ждут суда еще несколько обвиняемых по резонансным делам с растлением, изнасилованием и убийством несовершеннолетних. Общественность явно требует, чтобы такие жесткие приговоры стали нормой.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное