Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПострадавшие от прорыва трубы в Петропавловске могут обратиться за компенсацией

Пострадавшие от прорыва трубы в Петропавловске могут обратиться за компенсацией

Средства на возмещение ущерба, который разлившаяся вода причинила городской инфраструктуре и частным собственникам, планируется взыскать с подрядчика, который выполнял работы по монтажу коммуникаций. Такую информацию дал местный акимат. О том, что причиной прорыва стал некачественно выполненный шов, экспертная группа заявляла в первые же часы после исследования места происшествия. За проведение работ отвечала астанинская компания «РемСтройСервисПВ», в то время как подрядчиком выступала местная «Кызылжар су». Ремонтно-аварийные бригады последнего занимаются и устранением последствий.

В акимате уже подтвердили, что реконструкция и капитальный ремонт, которые по заказу города проводились в 2021 году, сразу шли с проблемами. Компания исполнитель несколько раз срывала сроки, завершив работу с опозданием и под угрозой штрафа. Но на тот момент качество проводимых работ сомнений не вызывало. Гарантия на объект составляла 2 года, и к настоящему моменту она не истекла. В итоге именно исполнитель несет ответственность за то, что 9 жилых домов и 2 предприятия остались без воды.

Городская администрация предлагает пострадавшим от затопления подворий также обратиться за компенсацией. Это можно сделать, позвонив в i-komek по номеру 109. Минимум два заявления уже поступило.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное