Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоПолиция устанавливает авторов фейков о землетрясении в Алматы

Полиция устанавливает авторов фейков о землетрясении в Алматы

Сразу после подведения итогов произошедшего ночью ЧП в акимате и службах реагирования при чрезвычайных ситуациях активно работать начала и полиция. Главной задачей на текущий момент было названо выявление авторов фейков о землетрясении и его последствиях — намеренно преувеличенных сообщений о проблемах и с необоснованной критикой служб.

В ведомстве отчитались, что работа проводится успешно, несколько источников дезинформации выявлено и авторы постов о не соответствующих действительности фактах установлены. Им будут определены обвинения и определена мера наказания.

Граждане, имена которых не называются, пользуясь сумятицей распространяли посты, которые сейчас оцениваются как намеренные фейки. В частности, отдельные лица преувеличивали и силу толчков, и их продолжительность. Также фейками названы и сообщения о бездействии служб. По мнению многих, именно панические настроения послужили причиной такого значительного количества пострадавших при сравнительно незначительных толчках.

Особенное внимание уделено постам, в которых раздувались факты мародерства. Пресс-центр полицейского управления города сообщает, что ни одного факта не было зафиксировано.

Впрочем, есть ощущение, что сейчас ведомства просто хотят за новым шумом скрыть ошибки реального реагирования. О намеренном раздутии фактов говорить сложно, так как одни и те же службы давали совершенно разные цифры одномоментно. Что касается мародерства — далеко не все граждане вернулись в свои дома. Как будет оцениваться вина тех, кого сейчас, якобы, установили и задержали, непонятно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное