Четверг, 8 декабря, 2022

Планшет или учебник, — первоклассникам Казахстана оставят выбор

Комментируя инициативу замены учебников девайсами, глава Минобразования Казахстана заверил, что детям и родителям будет предоставлен выбор. Решение предоставлять для занятий планшеты, озвученное Министерством цифровых технологий, обусловлено только желанием разгрузить детские портфели, — насильного перевода на такую форму получения информации не будет. Библиотека цифровых учебников будет дублировать и программу, и информацию для дополнительного изучения. Планшеты будут храниться в классах и выдаваться детям, который находятся на домашнем обучении. Дома для выполнения домашних заданий школьники будут пользоваться традиционным бумажным носителем информации или по желанию личным устройством. В школу малыши будут ходить с рабочими тетрадями налегке. 

Также представитель министерства объяснил, что планшеты, которые будут закуплены уже к новому учебному году, будут рассчитаны как на работу в сети, так и на оффлайн-занятия. Для этого в память каждого устройства будет загружен базовый набор книг. Доступа к развлекательному контенту и иному, не связанному с образовательным процессом, у этих устройств не будет.

Нововведение коснется в первую очередь первоклассников. Для обеспечения их девайсами государство выделяет средства на 400 тысяч цифровых устройств. 

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь