Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоПедагоги школы №12 в Туркестанской области вышли на митинг против нового директора

Педагоги школы №12 в Туркестанской области вышли на митинг против нового директора

У преподавательского состава есть серьезные претензии к только что назначенному руководителю. Разногласия настолько сильны, что педагоги угрожают не выйти на работу 1 сентября 2024 года.

Ранее Роза Жунускулова руководила школой-лицеем «Жаушыкум», но ушла по собственному желанию. Директорское кресло она оставила в тот момент, когда завуч того же самого учебного заведения была обвинена в мошенничестве. Коллектив задается вопросом, могла ли директор не знать о махинациях своего подчиненного. Педагоги не хотят работать под руководством человека с такой репутацией.

В заявлении, направленном в Министерство образования, педагоги указывают и нарушения в процедуре назначения. Так, в требованиях к соискателю вакансии директора школы есть пункт о непрерывном рабочем стаже. Роза Жунускулова после увольнения из лицея два года сидела дома. Это должно автоматически исключить ее из списка претендентов.

Смущают коллектив и истории, тянущиеся шлейфом с прошлого места работы. Педагоги уверены, что завуч не мог действовать в одиночку. Директор, который не заметил хищения, или состоит в сговоре, или является плохим руководителем, не вникающим в детали функционирования вверенного ему учреждения. Ни тот ни другой расклад учителей не устраивает.

Рассказали педагоги и о случаях давления. По их словам, в разгар конфликта в г. Шардары приехал один из крупных блогеров. Он требовал от учителей извинений перед Розой Жунускуловой и ссылался на знакомство с министром Гани Бейсембаевым. 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное