Четверг, 1 декабря, 2022

Налог на брак с иностранцем, — предложение кандидата в президенты Каракат Абден

В ходе теледебатов, которые состоялись накануне в столице, прозвучало немало оригинальных идей. Кандидаты, рассчитывая привлечь к своим программам общественность, вносили самые невероятные предложения. Одно из самых обсуждаемых в сети, и не только в Казахстане, — идея Каракат Абден облагать новым налогом казашек, которые выходят замуж за иностранцев.

Кандидат назвала казашек ценностью, которую нельзя разбазаривать по миру. При этом подчеркнула, что далеко не всегда желание выйти замуж за представителя другой страны продиктовано чувствами. В некоторых случаях это меркантильные соображения, зависть к уровню жизни другой державы, желание поискать себя в отрыве от традиций. Сама же автор книг о казашках, считает, что это недопустимо. По ее словам после введения такого налога, который должен быть достаточно большим, невесты и родители задумаются о целесообразности такого шага.

Комментаторы в сети сомневаются, что такая идея будет принята обществом. Сторонники пропаганды демократических ценностей назвали такие мысли шагом в средневековье.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь