Четверг, 8 декабря, 2022

На 17.11.22 в шести областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Непогода снова может стать причиной катаклизмов как в городах с инфраструктурой, так и на трассах, поэтому Гидрометцентр предупреждает граждан о необходимости соблюдать осторожность. Самая тяжелая обстановка складывается в регионах:

  • На западе Западно-Казахстанской области — метель и сильный ветер. Видимость будет существенно снижена. На севере области – гололед. Ветер юго-восточный, ночью на западе, днем на большей части области порывы 15-20 м/с.
  • На юге, востоке, в центре и горных районах Жетысуской области – туман, гололед. Ветер северо-восточный, на востоке, в горных районах области 15-20 м/с, временами порывы 23-28 м/с.
  • На севере, западе Абайской области – метель, гололед. Ветер западный, юго-западный, на западе, юге области 15-20, порывы 23 м/с.
  • На севере Кызылординской области и Шымкенте – туман, а в Уральске дополненный еще и утренним гололедом гололед. Ветер юго-восточный, днем порывы 18 м/с.
  • На западе, юге, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается туман, гололед. Ветер восточный, юго-восточный, ночью на горных перевалах 15-20 м/с, что в сочетании со снегом сократит обзор.
  • В Мангистауской области и Актау – ветер юго-восточный, на западе области с порывами до 15-20 м/с.

Дорожная полиция просит автомобилистов соблюдать меры предосторожности, а дальнобойщиков иметь в машине запас необходимых продуктов и средств экстренной помощи на случай перекрытия трасс и вынужденных остановок ил-за непогоды.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь