Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоМитингующие в Кульсары провели ночь на полу в акимате

Митингующие в Кульсары провели ночь на полу в акимате

Заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев уже прокомментировал требования митингующих, которые оккупировали здание местного акимата. По его словам, жители затопленных домов просят слишком много денег — 400 тысяч тенге за квадратный метр им платить никто не будет.

Адекватной компенсацией за ущерб чиновник считает выведенную экспертами акимата цифру в 150-240 тысяч тенге за квадратный метр.

Митингующие же считают, что этого слишком мало, чтобы действительно решить проблему. Они настаивают, что на такие деньги невозможно ни купить, ни построить, ни капитально отремонтировать жилье. Свою позицию они готовы отстаивать силой.

Среди участников акции, которые эту ночь спали прямо на холодном полу акимата, немало женщин. Некоторые, чтобы показать свою решимость, пришли вместе с детьми. Матери заявляют, что во временных убежищах условия не лучше, и они готовы держаться до последнего, отставая свои права.

Противостояние граждан и чиновников длится уже месяц. Ответа, как говорят участники стихийной акции, они так и не добились. Представители управы же говорят, что ответ получен и другого не будет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное