Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоМинистерство туризма и спорта разработало дорожную карту для... строительства туалетов

Министерство туризма и спорта разработало дорожную карту для… строительства туалетов

В Министерстве признали, что одной из проблем, отпугивающих туристов от поездок в Казахстан и собственных граждан от отдыха в своей стране, является отсутствие элементарных удобств. На брифинге, посвященном наступающему туристическому сезону, главе министерства Ермеку Маржыкпаеву напрямую задали вопрос, когда в урочище Бозжыра появятся хотя бы туалеты.

Министр пояснил, что наряду с разработкой общей туристической электронной визы Neo Nomad Visa, проводится и разработка дорожной карты для строительства туалетов.

Впрочем, основная мысль выступления все-таки была о инновациях. Внедрение современно электронной визы, как заявил министра, должно принести Казахстану до 3 млрд тенге ежегодно. Цель — повысить туристическую привлекательность Казахстана и стимулировать гостей на долгосрочные поездки по региону.

Что же касается туалетов, то год министра пообещал построить 200 санитарно-гигиенических узлов по Алматинской, Мангистауской области и другим регионам. Хочется надеяться, что эти удобства будут не цифровыми, а реальными и работающими, — шутят в кулуарах представители СМИ.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное