Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоКуандык Бишимбаев подал апелляцию на приговор суда

Куандык Бишимбаев подал апелляцию на приговор суда

28 мая истекал последний день подачи апелляции на приговор суда в отношении Куандыка Бишимбаева. Вечером стало известно, что осужденный воспользовался своим правом и подал апелляционную жалобу.

Суть жалобы — неправильная квалификация дела в суде первой инстанции. На этом настаивают все адвокаты осужденного. Их требование — исключить из приговора статью об истязаниях, а убийство рассматривать как телесные повреждения, повлекшие смерть по неосторожности. В этом случае срок приговора может быть сокращен более чем в 2 раза.

Этой же версии команда защитников придерживалась и во время первого рассмотрения дела, но судья не приняла доводы во внимание. Бишимбаев настаивал, что наносил незначительные повреждения, а Салтанат Нукенова несколько раз падала из-за алкогольного опьянения. В сумме это и повлекло травмы, приведшие к смерти.

Одновременно стало известно, что суд оставил без изменений частное постановление в отношении адвоката Ерлана Газымжанова. Комиссия посчитала, что адвокат действительно нарушил судебный порядок, а также подавал в отношении судьи неаргументированные жалобы. Действия судьи признаны соответствующими процессуальному кодексу, никаких нарушений выявлено не было.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное