Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоДуховное управление мусульман Казахстана признало вейпинг харамом

Духовное управление мусульман Казахстана признало вейпинг харамом

Соответствующая фетва опубликована на официальном сайте ДУМК. Решением муфтия использование вейпов, как и электронных сигарет любого рода, признано греховным и недостойным мусульманина. В пояснении говорится, что устройство, которое поставляет никотин и токсичные вещества, и сам вейпинг не могут считаться безвредными. Даже если парение смесей не одурманивает в прямом смысле, что категорически недопустимо для исповедующего ислам человека, оно ослабляет тело и разум. Это также является греховным. 

Вторая сторона вопроса — стоимость вредной привычки. Для человека, который должен заботиться о благосостоянии своей семьи и свободные деньги тратить на богоугодную благотворительность, покупка отравы для тела и души является расточительством. Такие поступки также противны исламу, — говорится в документе со ссылкой на имама Хатхави.

Таким образом духовное управление мусульман Казахстана поддержало аналогичные фетвы, ранее изданные в Египте и Иордании. Религиозный орган опередил в решении Министерство Здравоохранения, которое тоже рассматривает возможность запрета вейпинга или хотя бы открытой продажи электронных сигарет в Казахстане.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное