Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоДепутат Елнур Бейсенбаев предложил ввести физическую кастрацию педофилов

Депутат Елнур Бейсенбаев предложил ввести физическую кастрацию педофилов

По словам депутата Елнура Бейсенбаева, он не первый, кто выступает с таким предложением. И в обоих случаях в МВД отказываются даже рассматривать такую идею, хотя обществом подавляюще поддерживается. «Бесхребетные» — возмущается депутат в адрес МВД и правительства.

Физическую кастрацию на заседании 5 февраля депутаты предложили ввести вместо действующих сейчас крайних мер — химической кастрации и пожизненно заключения. Этих действий, считает мажилисмен, недостаточно. Химическая кастрация обратима. Если через 30 лет к власти придет другое правительство, оно может выпустить на свободу педофилов. Да и само пожизненное — это нагрузка на бюджет государства. По сути, честные граждане кормят преступников за свой счет.

Физическая кастрация, стала бы еще и упредительной мерой. Сама перспектива такого наказания (не обратимого и не отменяемого, в отличие от остальных) многих бы остановила от противоправных действий в отношении несовершеннолетних. Полиция же категорически против даже рассмотрения этого вопроса, чем и вызвала гнев парламентария.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное