Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоБлогер-депутат Гульжайна Даримова предложила чипировать малолетних преступников

Блогер-депутат Гульжайна Даримова предложила чипировать малолетних преступников

Такие кардинальные меры, по мнению депутата, помогут контролировать их нахождение дома вечерами и качественнее проводить профилактику преступлений. Поводом для таких резких заявлений стал вопиющий случай буллинга на павлодарском стадионе, где 10-12 подростков избили своего одноклассника, применяя извращенные пытки и издевательства. Во время публичной травли, которую снимали на телефоны, ребенка раздели догола и в таком виде оставили на университетской площадке. Мальчик попал в больницу, где ему помогают медики и психолог — его помощь после такой пытки оказалась необходимой.

Больше всего депутата, как и многих интересующихся этой ситуацией, возмутило поведение родителей напавших подростков. После огласки они неоднократно выступали по телевидению, но не с извинениями, а с защитой собственных детей. По их мнению детей травят так, что им сложно стало появляться на людях, они сидят дома и даже там получают угрозы через интернет. Родители назвали виноватыми опекунов избитого мальчика, которые, якобы, провоцируют нападки на обидчиков.

Гульжайна Даримова считает, что нахождение дома пойдет на пользу подросткам, а чтобы и контроль был полным, предлагает использовать чипы или браслеты, как у преступников, находящихся под домашним арестом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное