Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоАстану завалило мусором — аффилированная с Алией Назарбаевой компания не выполняет обязательства

Астану завалило мусором — аффилированная с Алией Назарбаевой компания не выполняет обязательства

Все лето жители Астаны заваливают акимат и представительства компаний ЖКХ жалобами на несвоевременный вывоз мусора. Площадки, на которых установлены контейнеры, завалены горами гниющих отходов, — мусоровозы могут не появляться неделями. Просьба установки дополнительных баков уже неактуальна — их не хватает в любом случае. Горы мусора выше человеческого роста — привычный ландшафт, в жару жителям ближайших к мусоркам домов не чем дышать, а крысы стали частыми гостями подъездов.

Чтобы понять, причем тут Алия Назарбаева, достаточно посмотреть уставные документы монополиста, занимающегося вывозом мусора в столице. Учредителем компании Сlean City NC выступает частная компания Green Future Management Ltd., которая зарегистрирована в Международном финансовом центре «Астана». Владельцем организации выступает Алия Назарбаева. Директором является Арман Аренов.

Чиновники никак не реагируют на жалобы граждан. Журналистам в акимате ответили, что сейчас рассматривается возможность закупки дополнительной техники для вывоза, чтобы обеспечить более оперативную уборку мусора. Когда эта техника появится, неизвестно. Также, по словам пресс-службы, будут проведены конкурсы на выполнение работ и поставлены дополнительные площадки. Сроки также не указаны.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное