Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиНаукаВ Красном море перерезана часть кабелей глобального Интернета

В Красном море перерезана часть кабелей глобального Интернета

HGC Global Communications Limited сообщила, что в Красном море оказались перебиты четыре кабеля глобального Интернета — связь между Европой, Азией и Африкой. Не называя причин проблемы, представитель HGC в интервью агентству АР сообщил, что поврежденные сети находятся в южной части Красного моря, то есть в юрисдикции Йемена. Сейчас проводится оценка повреждений и предпринимаются меры, чтобы проблема не сказалась на качестве связи в указанных регионах.

Также в пресс-службе HGC сообщили, что предприняты все меры для снижения последствий повреждений. В частности трафик, который ложился на сейчас выведенные из строя узлы, перенаправлен по другим сетям. Параллельно разрабатывается план устранения.

Причины и конкретные виновные названы не были, но в этом регионе идут боевые действия, и суда подвергаются атакам хуситов. Характерно, что в этот раз международные организации не пытаются быстро кого-то обвинить и пообещать наказание — пока все с осторожностью говорят о необходимости провести проверку и установить виновных. Возможность провокации для намеренного усугубления конфликта тоже никто не отрицает.

Понятно только одно, что именно военные действия и риски входа в эти воды помешают провести ремонтные работы оперативно. И хотя пока проблем не наблюдается, система работает на пределе возможностей, — говорят эксперты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное