Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиНаукаУ пассажирки авиарейса Дели — Алматы обнаружен патоген холеры

У пассажирки авиарейса Дели — Алматы обнаружен патоген холеры

Санитарно-карантинный контроль подтвердил наличие в анализах гражданки Кыргызстана, прилетевшей в Казахстан рейсом Дели — Алматы, патогена холеры.

Женщине стало плохо еще на борту, экипаж оказал полагающуюся при таких симптомах (тошнота, сухость во рту, диарея) помощь, дал соответствующие таблетки.

После посадки она была доставлена в медучреждение, а самолет отправлен на дальнюю карантинную стоянку. Теперь теперь врачи пытаются установить всех контактеров и провести необходимые диагностические процедуры.

В соответствии с инструкцией, сама пассажирка и напрямую контактировавшие с ней лица были направлены в карантинный блок сразу же по прилету. Необходимые анализа сдадут и члены экипажа. Минздрав советует и другим пассажирам, прилетевшим этим бортом, обратиться в поликлинику и сдать анализы.

Перевозчик сообщил, что экипаж действовал строго по инструкции. После высадки пассажиров воздушное судно было направлено в дальний блок, где кроме стандартной чистки прошло и дополнительную санитарную обработку. В любом случае борт будет использоваться не раньше чем через сутки, чтобы возбудитель 100% потерял активность.

Также в Минздраве сообщили, что этот случай, хотя и единичный в Казахстане, не исключение в мире в целом. Риск заразиться холерой кратно увеличивается при посещении некоторых стран Африки и Азии, включая Индию, Пакистан, Афганистан, Уганду, Зимбабве, Нигерию, Мозамбик и Малави.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное