Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиКультураЗакрылся символ цифровизации Казахстана — сайт Vox Populi

Закрылся символ цифровизации Казахстана — сайт Vox Populi

«В Казнете почил бесславной и безвестной смертью очередной крупный ресурс – закрыт сайт Vox Populi. Потеряны все фоторепортажи, собственники пожалели денег на дальнейший хостинг. Все что делали журналисты и фотографы много лет – все кануло в Лету», — сообщил известный политолог Марат Шибутов. 

Когда-то этот проект гремел на всю страну и ближнее зарубежье эксклюзивными фоторепортажами, его многократно цитировали иностранные СМИ. Самое обидное для тех, кто участвовал в развитии и своими материалами способствовал продвижению — отсутствие каких-либо уведомлений со стороны владельцев ресурса. Никого из причастных к проекту администрация не посчитала нужным поставить в известность.

Сайт был запущен 10 лет назад одним из самых известных казахстанских PR-специалистов Алишером Еликбаевым. Его внезапное закрытие в очередной раз показало, на каком невысоком уровне находится цифровизация Казахстана, и как сильно заявляемые цифры отличаются от реальных. Пока интернет-прогресс существует только на бумаге, — сетуют пользователи канала.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное