Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураВыставка Розы фон Праунхайма открылась в церкви Святого Эгидия (Германия) — святого...

Выставка Розы фон Праунхайма открылась в церкви Святого Эгидия (Германия) — святого не осталось?

Выставка скандального кинорежиссера и художника открылась в Германии. Даже своим псевдонимом этот видный культурный деятель Европы подчеркивает ориентацию и основную свою идею — розовым треугольником в лагерях Германии отмечали мужеложцев, а Праунхайм — родной район урожденного Хольгера Бернхарда Бруно Мишвицкого. Ярый активист ЛГБТК+ регулярно устраивает выставки, и принимаем во всех культурных салонах Европы, регулярно появляется на телевидении и проводит культурные форумы. Эта выставка живописных работ привлекла внимание только местом проведения — экспозиция открылась в церкви Святого Эгидия в Нюрнберге (Бавария). 

На открытии выставки присутствовала многочисленная пресса. Почетные гости охотно фотографировались на фоне инсталляции из разноцветных шаров. В газетах выставка получила восторженные отзывы за смелость и идейность.

Разрешение на проведение именно в этом месте дала и городская управа, и само руководство церкви. Даже факт, что большинство работ в той или иной форме содержат изображение Иисуса и святых, а некоторые просто являются гей-копиями икон, нисколько не смутило ни чиновников, ни представителей церкви. Редакция kz24.news подчеркивает, что примеры работ приведены исключительно в иллюстративных целях, без желания оскорбить чувства верующих любой конфессии.

Выставка Розы фон Праунхайма открылась в церкви Святого Эгидия (Германия) — святого не осталось? Выставка Розы фон Праунхайма открылась в церкви Святого Эгидия (Германия) — святого не осталось? Выставка Розы фон Праунхайма открылась в церкви Святого Эгидия (Германия) — святого не осталось?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное