Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиКультураВ годовщину победы под Прохоровкой «Мир Танков» устроил международный турнир

В годовщину победы под Прохоровкой «Мир Танков» устроил международный турнир

Гейм-локация «Прохоровка», усыпанная еще дымящимися остовами танков, традиционно является одной из самых популярных у игроков «Мира Танков» (World of Tanks). При этом администрация игрового проекта регулярно подчеркивает, что создаваемые карты, в том числе «Прохоровка», несут не только развлекательную, но и образовательно-просветительскую функцию — повторяют рельеф реального поля боя и некоторые стартовые позиции участников. Поддерживается историческая достоверность и выбором ветки развития — одна из сторон всегда представлена только советскими танками.

С 2022 года «Мир Танков» совместно с АНО «Уникальный мир» пошли еще дальше — организовали масштабный международный инклюзивный турнир. Дети с особенностями развития и ограничениями по здоровью встретились на виртуальных полях сражений, находясь на фоне реальной боевой техники. У них появилась возможность, управляя виртуальными моделями, проникнуться глубиной и мощью трагедии реальной Прохоровки и духом победы в этом великом танковом сражении Великой Отечественной войны. В концепции мероприятия сразу было заявлено, что турнир проводится с целью формирования у участников и общественности чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества.

Играете в танки?
Да
60%
Давно играл(а)
20%
Нет
20%
Не знаю
0%
Проголосовало: 5

Авторы идеи с удовольствием отмечают, что идея хорошо принимается и игроками, и правительствами стран-союзников. Турнир 2023 World of Tanks и DCL-The Game (Мир танков и БПЛА) проходил одновременно в Москве и Ереване. В обеих столицах для проведения были выбраны локации, позволяющие узнать больше об историческом событии, со дня которого прошло ровно 80 лет. В Москве такой площадкой стал парк Победы и локации Центрального музея Великой Отечественной войны. В Армении игроков с неограниченными возможностями принял Русский Дом.

Организованный для проведения мероприятия телемост между Москвой и Ереваном позволил пообщаться не только игрокам, но и приглашенным на встречу ветеранам. Организаторы с прискорбием сообщили, что на настоящий момент в Армении проживает всего 50 участников ВОВ. Из них 30 в Ереване. Тем ценнее присутствие каждого на мероприятии — прямом доказательстве преемственности поколений.

Организаторы турнира и представители АНО «Уникальный мир» сообщили, что надеются, что в следующем году география турнира расширится. В годы ВОВ плечом к плечу воевали представители всех стран СССР, и на стенах Рейхстага есть надписи на русском, армянском, грузинском казахском и белорусском языках. Участие этих стран в турнире позволило бы продемонстрировать единство народов в борьбе с общим врагом — фашизмом. Русский Дом в Казахстане также получил предложение присоединится к программе и провести мероприятие в 2024 году.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное