Четверг, 1 декабря, 2022

В Астане начался Фестиваль национальных культур

Накануне российского Дня народного единства Русский Дом в Астане открыл двери масштабного мероприятия. Первыми гостей фестиваля знакомили со своей культурой и творчеством артисты из Башкирии. Открыли мероприятие солисты Сибайской филармонии Рамиль Туйсин и Зария Рысмухаметова.  Перед началом концерта несколько слов сказала зрителям представитель Россотрудничества в Казахстане Ольга Филонова. Она признала, что рада возможности представить в Казахстане пласты самобытной и оригинальной культуры многочисленных народов России, и считает такие мероприятия важными слагаемыми дружбы между близкими этническими группами.

В фойе театра организована выставка, на которой гости могут увидеть панорамы Башкирии, познакомиться с ее технологическим и экономическим потенциалом, а также возможностями для посещения с туристическими целями. Значительная часть экспозиции посвящена истории и традициям края, в которых можно найти много общего с культурой и Казахстана. Гостям представлены костюмы, культовая атрибутика и обрядовые аксессуары. Приехавшие из Уфы коллективы позволяют увидеть и услышать Башкирию.

Следующим этапом фестиваля будет знакомство с культурой российского Казачества и народов Камчатки. Завершится Фестиваль 13 ноября праздничным концертом с участием артистов из РФ. Выставки для каждого из регионов будут меняться, — у гостей есть возможность за 10 дней увидеть сразу несколько регионов России глазами населяющих их людей.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь