Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиКультураТимур Бекмамбетов, продав студию в РФ, начинает проекты в Атырау

Тимур Бекмамбетов, продав студию в РФ, начинает проекты в Атырау

Тимур Бекмамбетов со своей командой приехал в Атырау. Первой задачей, которую режиссер будет реализовывать, является ремонт местного кинотеатра «Мир». Он уже выкупил приготовленное под снос здание и готовит планы реконструкции.

О своем родном городе известный кинорежиссер вспоминает с большим удовольствием. Там он провел первые шесть лет, проживая с дедом. Одно из памятных мест — кинотеатр «Мир», благодаря которому мальчик Тимур и увлекся киноискусством. Теперь он мечтает отремонтировать здание советской постройки и снова открыть кинопрокат.

Покупка здания стала для объекта спасением. Оно было подготовлено для сноса, так как у городского бюджета не хватало денег на реконструкцию, а ветхие стены угрожали обрушением. Памятником архитектуры, что могло бы способствовать финансированию, постройка признана не была. Теперь кинотеатр «Мир» будет восстановлен. 

Деятельность в Казахстане, куда Тимур Бекмамбетов приехал с командой, по его собственным словам не связана с политикой России. Идея купить кинотеатр, как и ранее продать студию Bazelevs, пришла в голову значительно раньше начала военных действий в Украине. Тем не менее, именно с родиной Казахстаном режиссер связывает дальнейшие планы.

Советуем посмотреть

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это здание входит в фонд охраны, как культурное наследие. О какм СНОСЕ идёт речь?

    • Говорили, что ни в какой фонд не вошло… Советский период никому не интересен. Врать не буду, но такое читала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное